5 TPS Paling Unik Dari Yang Lucu Sampai Yang Menyeramkan

Berbagai tutorial unik dilakukan oleh beberapa pihak untuk menambah antusiasme masyarakat dalam mengikuti Pilkada 2018 yg pada ketika yg sama diadakan di beberapa daerah. Ini hanya untuk menambah partisipasi publik di partai-partai demokratis di daerah itu.

Salah satu tutorial untuk menghias tempat pemungutan bunyi (TPS) ialah unik serta semenarik mungkin. Tidak hanya menghiasi TPS, beberapa pejabat di beberapa tempat pemungutan bunyi juga mengenakan pakaian unik untuk menambah pemilihan kali ini.

Tertarik dengan kegembiraan semacam apa TPS di beberapa area? Berikut beberapa TPS unik yg sudah dirangkum.

Baca juga : IELTS Writing Task 2, IELTS Vocabulary, IELTS Essay

1. Tema Piala Dunia TPS
Momen Piala Dunia 2018 yg kini tengah berjalan nyatanya juga mensugesti rasa Pilkada 2018. Beberapa TPS membawa tema Piala Dunia 2018, dengan menampilkan beberapa ornamen sepak bola serta bendera hingga bingkai yg dihiasi bendera peserta Piala Dunia 2018. Itu di antaranya terkesan di TPS 29 Kota Tangerang, salah satu TPS di Bali, TPS 1, Desa Brakas, Demak.

TPS memenangkan Piala Dunia 2018 di Tangerang.

2. Tema TPS Chef
Hal yg unik juga terjadi di TPS Merjosari, Malang, Jawa Timur. Beberapa petugas TPS terkesan mengenakan topi koki lengkap dengan celemek alias celemek. Penampilan ini terbukti ialah daya tarik bagi masyarakat.

3. Tema Horor TPS
Ketika Kalian datang ke tempat pemungutan bunyi ini, bulu-bulu Kalian akan merangkak. Ini sebab pejabat serta pedagang perhiasan di Desa TPS 7 Randusari, Semarang mengenakan pakaian semacam makhluk horor Indonesia. Ada petugas berpakaian semacam kuntilanak, pocong untuk genderuwo. Selain itu, ada juga mayat, sangatlah menakutkan?

Serpent TPS di Gunung Brintik, Kota Semarang, Jawa Tengah.

4. Tema pakaian budaya TPS
Nuansa budaya tradisional juga timbul di TPS di Rejosari Surakarta. Sejumlah pejabat TPS terkesan mengenakan pakaian tradisional yg pakaian lurik dengan bawahan batik lengkap dengan tutup kepala.

5. Tema TPS untuk anak-anak sekolah dasar
Ada sesuatu yg tidak sama ketika mengunjungi Larangan TPS 21, Cirebon. Semua petugas di tempat pemungutan bunyi menggunakan seragam merah serta putih, semacam siswa sekolah dasar. Tidak hanya berpakaian merah serta putih, mereka juga menggunakan dasi, topi serta kaos kaki untuk betis.